Wingman Arrows

La Douleur Est Temporaire, La Victoire Est Toujours

KETERBATASAN MENGGUNAKAN WORDPRESS STANDAR

6 Comments

umur saya blogging belum terlalu lama. baru sekitar 2 bulan. itupun sudah terhitung dari blogger. di wordpress sendiri belum genap sebulan. pada awalnya blogging disini begitu sulit, dan sampai sekarang pun kesulitan-kesulitan itu masih banyak yang belum terselesaikan.

keterbatasan ilmu yang saya miliki membuat saya begitu sulit memahami hal-hal yang ada di wordpress. sepertinya ada begitu banyak hal yang membuat saya pusing tujuh keliling. namanya orang belajar, memang harusnya pelan-pelan dan terarah. mau bagaimana lagi, tidak ada yang mengajarkannya pada saya, akhirnya hanya bisa belajar dari mencari dan melakukan kesalahan.

namun semua ini tidak menyurutkan niat saya untuk blogging di wordpress. saya akan terus berusaha menjadikan blog ini lebih baik lagi dan semoga saja suatu saat saya dapat menggunakan link http://lunarjackarcher.com seperti blog-blog milik para master blogging.

untuk mengganti thema saja begitu sulit. sulit dalam artian untuk personalisasi dan kustomisasi. saya hanya bisa menggunakan thema yang disediakan oleh wordpress. padahal ada jutaan thema yang ada di internet. tinggal search dengan kata kunci “theme wordpress” saya berani jamin anda akan melihat jutaan thema-thema yang begitu enak dipandang. saya ingin menginstalnya pada blog ini namun belum ketemu juga caranya.

sama seperti thema, berlaku juga untuk widget. ada jutaan widget bagus untuk dipajang di blog kita, namun lagi-lagi saya terbentur ilmu dan akhirnya hanya menggunaan bawaan saja. jujur saya iri jika berkunjung ke blog lain dan melihat begitu banyak widget teman-teman blogger yang bagus-bagus, namun saya tidak dapat menginstalnya disini.

mungkin ini adalah kuncinya. wordpress yang dapat diinstal di pc kita. saya telah tahu hal ini sejak awal saya menggunakan wordpress. 2 kali saya mendownloadnya dan coba melihat. awalnya saya pikir seperti program-program lain tinggal instal saja. ternyata cara kerjanya berbeda. jelas untuk orang awam seperti diriku pasti kebingungan.

saya sedang belajar bagaimana menginstal wordpress sampai bisa. semoga hal ini tidak berlangsung lama. dan semoga ilmunya juga lebih sederhana jadi saya dapat mempelajarinya dengan cepat. saya temukan beberapa tutorial penginstalan namun belum juga bisa menyelesaikan masalah ini.

Author: MualMaul

leaving as a legend!!!

6 thoughts on “KETERBATASAN MENGGUNAKAN WORDPRESS STANDAR

  1. wew…..klo *.com bukan na bayar ea….ku juga baru coba instal wp di *.co.cc….dah bisa tapi lum bisa modif themes….

    • wah…keren tuh bro. ada tutorialnnya nggak. aku rada puyeng dengan yang ada. bisa bantu nggak? yup bayar yang *.com memang bayar, ntar deh kalo dah serius blognya.hehehehe…

      • bner ko liat aja…www.indomorangev.co.cc….bru bnget lum ada isi na….klo tutor na kmaren wa lupa link na…

      • thanks banget infonya bro. tadi udah bikin di .co.cc ma 000webhost.com. nunggu 48 jam dulu. kayaknya nanti bikin blog baru, takut yang ini nanti kenapa-kenapa. matur tengkiu banget dah… hormat (“,)7

  2. wew….lum apa2 ko dah tengkyu…..sama2 bro….ku juga bru blajar…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s