Wingman Arrows

La Douleur Est Temporaire, La Victoire Est Toujours

SEO Merusak pencarian data akurat

4 Comments

Baru-baru ini aku sedikit tersadar dengan kelebihan SEO alias Search Engine Optimizing. Sedikit banyak hatiku tergerak untuk menulis postingan ini. Apapun yang ada di dunia ini selalu memiliki dua sisi yang berlawanan.

Dasar penulisan dari postingan ini yaitu dari search engine term yang ada di wordpress. Dengan fitur yang dimiliki wordpress ini kita dapat mengetahui dari mana datangnya pengunjung blog kita. Ilmu SEO ku masih sangat sedikit, namun klaim wordpress yang “ramah” terhadap google search dan search engine lainnya bukan isapan jempol belaka. Banyak juga postinganku nyangkut di google walaupun dengan SEO alakadarnya.

Kita pasti kadang sedikit kesal ketika mencari sebuah artikel yang benar-benar kita butuhkan malah nyasar ke blog yang notabene postingannya terkadang tidak nyambung sama sekali. Aku bukan mau menilai blog memiliki artikel yang kurang bagus. Namun kasus diatas patut dijadikan wacana untuk kearah yang lebih baik. Dengan adanya teknik SEO yang canggih, pencarian artikel akan semakin berat dan kita bisa saja sampai nyasar jauh.

SEO yang canggih dapat membawa banyak pengunjung ke situs milik kita. Sebagai seorang penulis blog aku setuju-setuju saja dengan semua ini. Penulis blog pasti ingin memiliki trafik rank yang tinggi. Kesuksesan sebuah blog bisa dinilai dengan besaran nilai ini. Tapi sebagai seorang pencari data, aku sedikit berpikiran negatif tentang SEO. Seorang pencari trafik yang berorientasi pada keuntungan segepok duit dari iklan internet dapat menjadi orang yang merusak keharmonisan pencarian di internet. Kaedah-kaedah penulisanpun akan dilanggar hanya untuk mengejar materi.

Masing-masing pemilik blog dengan karakternya sendiri. Hak mereka untuk menampilkan jati diri mereka lewat proyeksi blog.

Author: MualMaul

leaving as a legend!!!

4 thoughts on “SEO Merusak pencarian data akurat

  1. mantaf bner bnget bro…wa juga kesel klo ge nyari sesuap nasi eh sesuatu malah nyasar ke site yg penuh banner….kesel juga tapi gmana lge….rata2 search engine ketipu mulu…heheheheheh

    • Wow, lama gak kdgrn kabarnya bro. Sehat khan?

      Ya begitulah. Pada akhirnya semua kembali ke seluruh author dan search engine. Sebenarnya kalo semua tulisan itu berpacu pada penulisan ilmiah yg benar plus seo yang canggih pasti keren. Cuma ya itu, kita gak bs ngontrol orang. Jadi dijalani diri sendiri aja.

  2. alhamdulillah sehat….gmna sehat juga kan…hehehehe…yup ge jrang browsing aja bro…jdi jrang mampir..keep blogging…

    • yup, sama2 bro. keep blogging juga. blogging dengan hp dan internet konvensionla via telkomsel flash bikin agak sulit ngatur blog. yang penting tetap semangat ngeblog.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s