Wingman Arrows

La Douleur Est Temporaire, La Victoire Est Toujours

Nekat atau Goblok: PES 2010 on my Compaq 515

2 Comments

Gara-gara punya duit jadinya ngasak. Ampun dijah. berikut ini kasus yang terjadi 20 menit yang lalu. Yang berawal dari 2 hari kemarin. Inti kasusnya adalah Laptop ku koit alias tepar bin mati.

Begini ceritanya…

Alkisah pergilah aku ke basecamp Dharmapala UTY yang jauhnya naudzubillah di jombor sana. Niat hati ingin meminta tolong teman untuk menjualkan HP nexian ku yang super busuk. Berbekal peralatan tempur sehari-hariku yang ada di dalam tas eiger hitam lapuk yaitu seperangkat laptop full, plus harddisk external 160 GB yang isinya cuma bajakan film kartun One Piece.

Ternyata waaktu sampai disana temen-teman Dharmapala sedang asyik main PES 2010 dengan menggunakan stik yang aku kenal. Hahaha… Bagaimana nggak kenal, lha wong itu stik punyaku. Kepincutlah diriku dipincut-pincut oleh tampilan grafis yang super menawan yang terpancar dari layar LCD 19 inci. Keren… Tajam sekali…

Urusan jual HP sudah kelar dan sepertinya tidak bermutu sekali untuk diulas disini. Hahahaha.. Bad point for nexian dariku. Eh… Disodori stik… Maka bermain PES 2010 lah diriku. Waw… Keren sekali. Tapi sayang jauh sangat untuk urusan responsif dan ulak-ulik bin geal-geol. Tapi tetap keren.

Selesai main 2 partai yang panjang, biasalah always pake Liverpool FC tapi keok juga lawan keampuhan anak-anak Dharmapala. Ahhh… Menang kandang aja mereka…(ceritanya lagi ngeles…xixixixi…). Jurus ampuh keluar. Harddisk external.. “bos, bagi master dunk…” hahaha… Kelihatan lah kalau diriku ini pembajak nggak modal. walhasil, jadilah aku pembajak.

Setelah diinstal, semua bisa jalan walaupun settingan agak njelimet karena spek laptop tidak begitu wah. Neh aku jabarin speknya laptopku standar compaq 515.
1. Processor AMD athlon X2 dual core ql-64 2,1 Ghz.
2. Ram DDR2 3GB.
3. Display ATI Radeon HD 3200 shared sekarang total memorynya 700 MB.

waktu setting sebelum main, semua parameter menginformasikan “OK”. Jiahhh… Cuma OK doank. Beberapa kali ganti settingan sampai agak pas diposisi:
– Screen mode: full screen.
– resolution: (800×480) 5 : 3, 16 : 9 LB.
– quality: medium.
Hasilnya memang tidak se-wah di basecamp Dharmapala tapi bisa lah dimainkan tanpa patah-patah.

Pas di rumah setelah beli stik baru, aku coba memainkannya. Apa yang terjadi, bisa dimainkan satu partai. 2 kali standby gara-gara tidak ada input alias aku nya bengong. Pas mati ketiga kalinya aku panik laptopku nggak bisa nyala. Sampai-sampai dengan cekatan langsung copot battre takut kenapa-kenapa. Coba colokin kabel tanpa battre terpasang ternyata bisa nyala. lalu kupasang lagi battre ditempatnya, betapa kagetnya diriku ternyata total power battre ku “0” alias nol bin kosong babar blas.

Sepertinya memang ada yang salah. Tapi apa ya. kesimpulan sementara alias diagnosanya sih karena kabel charger. Atau karena PES 2010nya yang menguras habis batrre itu. Sepertinya lebih masuk akal yang kedua. Habis ini nunggu charging kelar aku coba lagi. Mudah-mudahan bisa ditemukan titik permasalahnya.

Sebelumnya si “Talas” bilang, dia pernah baca satu artikel tentang PES 2010 yang tidak dianjurkan dijalankan di konsol laptop. kalau dilihat sih laptop itu sama aja dengan PC. Laptop itu versi portablenya PC. Betul khan? Lantas ada apa. hal yang logis itu sepertinya masuk dalam kategori ketahanan sang laptop terhadap kerja super extra keras menjalankan game high performance. Sepertinya peringatan itu terbukti. Tapi aku harus mendetailkan semua kejadian ini. Sekalian mendalami dan mencoba mencari solusi agar aku bisa bermain tanpa menghancurkan laptopku.

Play safety, play for pleasure.

pes on my 515 (1)

pes on my 515 (2)

Author: MualMaul

leaving as a legend!!!

2 thoughts on “Nekat atau Goblok: PES 2010 on my Compaq 515

  1. coba reset aja gan bios nya, biar set kembali semula

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s