Wingman Arrows

La Douleur Est Temporaire, La Victoire Est Toujours

My Best Teammate (bag 2, Habis)

6 Comments

Intermezzo, ternyata bersambung lagi. Fiuhh… Ya sudah lah mari disambung saja.

Selepas berlibur sejenak di Ternate kamipun balik ke lokasi. Dari ternate naik speed boat selama 1 jam. Wuih ternyata ombaknya cukup besar. Sesampainya di seberang alias pelabuhan sofifi yang notabene berada di pulau halmahera ada sedikit masalah. Jemputan mobil strada tidak ada. setelah konfirmasi ke atasan bahkan sampai di jakartam ternyata memang benar mobil itu tidak datang menjemput. Ya sudah daripada nanti jadi masalah akhirnya kami putuskan untuk naik mobil seharga 2 milyar. Hahaha… Akhirnya merasakan naik Toyota Land Cruiser. Busyet… Pantas aja harganya mahal. Canggih bener plus nyaman melewati medan berat berlumpur khas Halmahera. Mobil ini sejatinya adalah mobil yang direntalkan untuk perjalanan Maba-Sofifi dengan tarif 2,5 juta sekali jalan. Wahh… Baru tau ada mobil penumpang yang harganya milyaran. Sepertinya hanya disini saja sebuah Land Cruiser dipakai untuk angkut penumpang.

Kita tinggalkan cerita Land Cruisernya, mari dilanjutkan dengan kisah camp lainnya. Ohh iya… Hampir kelupaan. Soundtrack kamu kalau di camp yaitu gruop The Panas Dalam yang lagunya hancur-hancur bin ajaib. Tiap hari pasti di putar. Pedofilia, belajar berhitung, maling kundang, uner kelamin dan lainnya selalu berkumandang dari HP.

Akhirnya kami pindah camp ke camp permanen di puncak uni-uni. Kami berempat dikumpulkan jadi satu lagi. Disatukan di satu barak 2 x 2,5 meter. Tempat tidurnya ada susun 3 dan satu sendiri. Yang di susun tiga aku yang paling bawah, di tengah tempatnya Hangga dan diatas Congek. Brani kebagian sendiri karena badannya gendut. Takutnya kalau disusun bareng bisa patah itu ranjang karungnya. Hahaha… Tiap pagi kerjanya saling mengentut dan tendang-tendangan ranjang. Aku yang paling apes, dikentutin setiap saat. Untung saja kebal terhadap kentut. Apalagi kentutnya Hangga. Hahaha…

mari berbicara tentang makanan. Hahaha… Bukan bermaksud apa-apa, cuma buat jadi bahan cerita anak cucu. Makanan standar perang indomie, sarden pake jaket (sarden tepung), paku 5 (ikan teri), paku 7 lebar (ikan asin mirip teri juga tapi bentuknya pipih), kornet dan lainnya. Nama makanannya keren-keren khan.

Ini dia yang paling special. Makan mie rebus di baskom ramai-ramai. seperti masyarakat di negara tertinggal saja makannya. Lahap benar. Ada juga kami makan bersama dengan menu nasi uduk bikinan tenaga lokal. Wah, mantap sekali rasanya.

inilah sekilas gambaran rekan-rekan kerja terbaik yang pernah saya temui. Berbagi suka dan duka ditengah hutan Halmahera. Sekarang sudah pisah semua, congek sudah jadi PNS di Prvinsi Maluku Utara, Brani sudah kerja di perusahaan batubara di daerah Berau, aku dah Hangga sekarang di Harumina Papua Persada.

waktu mempertrmukan kita, untuk saling berbagi memori dan kisah indah kala di hutan. Senang bisa bersama kalian waktu itu.

Keep surrender Bro!!!

Author: MualMaul

leaving as a legend!!!

6 thoughts on “My Best Teammate (bag 2, Habis)

  1. Pingback: My Best Teammate « Lunarjack d' Archer

  2. Tak ku sangka tak ku duga yank, ternyata kerjaanmu begitu toh. Yah apapun pekerjaannya yg penting semangat n happy. Take care ya yank kalo ke hutan lagi. Aku akan selalu menunggumu di sini🙂
    Kapan2 ajakin aku ketemu sama the best teammate-mu ya yank. Kalian semua keren😀

    • hehehe, memang seperti itu yang kalo kebagian di explorasi. tapi tenang saja, aku selalu menjalankannya dengan senang hati. kan yayank tau sendiri aku senang berada di hutan.

  3. kk luna yg mna??? O.o
    skax tnggl d hutan yak???mank nyaman??klu kkQ bgmn??

    • alamak, jadi kamu belum hafal sama mukaku, kakakmu 2 saja sudah hafal mati sama wajahku. hehehe… iya dunk, enak main di hutan. kalo kakakmu ichal ya nasibnya bakal sama denganku. hehehehe…

  4. Pingback: My Best Teammate « Wingman Arrows

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s