Wingman Arrows

La Douleur Est Temporaire, La Victoire Est Toujours

pemikiran sederhanaku tentang Internet

1 Comment

semua orang juga tahu dunia internet itu tidak ada batasannya. cobalah anda berkunjung ke satu saja halaman web, simpelnya saja yang saat ini sedang tren yaitu pesbuk. singkirkan dulu pemikiran update status dan komen-komen tidak jelas disana. cobalah lihat dan bertanya ada berapa puluh link yang ada disana? sepertinya ada puluhan bahkan mungkin ratusan link. coba kalau dibikin hierarki seperti gunung, wah pasti akan sangat besar sekali bentuk hierarki itu.

sepertinya tulisan ini hanya mengulang tulisan terdahuluku, tapi aku lupa yang judulnya apa. berbicara tentang internet, beberapa orang pasti mengatakan dunia ini akhirnya hanya selebar layar laptop atau bahkan cuma seluas 128 x 128 pixel alias layar mini handphone. terserahlah itu kan asumsi asasi manusia tergantung yang mendengar mau menyanggah atau tidak. bermodalkan layar-layar sempit kita bisa mengetahui seisi dunia tanpa adanya batas. kalaupun terbatas pasti karena listrik mati, battre laptop habis, jaringan internet belum dibayar (berlaku pula untuk handphone), dsb, dst, dan kawan-kawannya…

inilah aku dengan pemikiran sederhana tentang internet yang mungkin merupakan pemikiran awam orang-orang tentang internet. kita mulai dengan email dan diakhiri dengan salam. ehehehe…

  1. email : media pengganti pos yang sangat bermanfaat. real time tanpa menunggu pak pos datang. kiriman surat bisa langsung diterima seketika oleh sang penerima.
  2. chating: kalau ingin berinteraksi secara sederhana melalui huruf-huruf, silahkan gunakan fitur ini. dari Yahoo! messenger sampai aplikasi chat di hape. semua bisa.
  3. voip: nah kalo yang ini buat telpon gratis. pakai saja YM, Skype atau yang lainnya.
  4. video call: sudah banyak aplikasi beredar di internet, sejauh ini yang sepertinya kubilang sangat bagus ya dari Skype. di YM dan gtalk sepertinya juga ada. atau kalo mau yang addult bisa juga di camfrog.
  5. soccial networking: nah kalo ini buat cari teman di dunia maya. facebook, twitter, friendster, hi5 dan sebagainya. ampun dah ni sekarang dah banyak banget.
  6. Blogging: media ini untuk menyampaikan opini kita, semua tentang kita, mau pemikiran, gagasan, ide, tetekbengeknya ya terserah kita. lha wong yang porno aja banyak. sederhananya blog bisa dibilang merupakan halaman web pribadi kita. soal isinya kita sendiri yang tentuin.
  7. search enggine: semua orang pasti tau google. memang dia populer, namun banyak aplikasi lain kok yang juga bisa diandalkan. ada ask, ada bing ada wikipedia. macam2 deh. nah yang sering kelupaan sama orang awam tu cari hal sederhana. pemikiran mencari sesuatu yang berat aja. kalo anda malu bertanya apapun pada orang maka bertanyalah pada search engine. tanyakanlah apa saja yang mau anda tanyakan tidak perduli itu pertanyaan bermutu atau tidak.

pola sederhana tanpa mengeluarkan begitu banyak uang utnuk lebih mengenal dunia. anda ingin update super cepat mengenai dunia, pakai saja twitter lantas follow portal-portal berita sebanyak mungkin. dijamin anda tidak akan pernah ketinggalan berita. anda ingin telpon dan videocall gratis maka gunakan saja Skype, antar sesama pengguna freecharge dengan kualitas suara yang bagus tergantung jaringan. carilah sebanyak mungkin celah di dunia internet untuk mendapatkan solusi terbaik untuk anda. jangan sungkan untuk mengobrak-abrik dunia internet. tidak akan ada yang marah kecuali orangtuan anda yang melihat anda sedang nongkrong di situs porno. wakakakaka…

sepertinya tulisan ini kok jadinya buruk ya? sepertinya juga semua orang sudah tahu dengan ini. hahaha… namun apakah semua orang sudah memanfaatkannya dengan maksimal? tanyakan pada diri anda.

dunia internet itu pedang bermata dua. jadi pintar-pintarlah menggaulinya. mau jadi bejat silahkan, mau jadi ustad silahkan. internet punya semua itu untuk mendukung. modah-mudahan tulisan ini sedikit membawa manfaat bagi kita. jika memang tidak bermutu maka lupakan saja. jika memang bermanfaat maka manfaatkanlah.

sudah dulu ya… akhir kata seperti yang saya bilang dia atas… ya diakhiri dengan salam…

wassalam

Author: MualMaul

leaving as a legend!!!

One thought on “pemikiran sederhanaku tentang Internet

  1. Pingback: Tweets that mention pemikiran sederhanaku tentang Internet « Wingman Arrows -- Topsy.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s