Wingman Arrows

La Douleur Est Temporaire, La Victoire Est Toujours

Quick office

6 Comments

walah… Tadinya bikin tulisan melalui active note malah nggak nyampe-nyampe postingannya. Jadi bete bin ajaib neh. Padahal dah semangat sekali. Wehehehe…

Jadi begini ceritanya, tadi itu sudah nulis selesai tinggal diposting saja. Ehh… Ternyata email tujuan post via email belum diaktifkan. Ditambah lagi dengan akun email nokiaku tidak aktif (hehehe… Ni karena aku malas bayarnya. Wakakaka). Hasilnya ya sampai detik ini tidak muncul dah tu postingan. Mentok di hapeku terus nggak pernah bisa outgoing. Hihihi… Gebleg…

Akhirnya bikin tulisan ini di Aplikasi quick office word yang dah aseli bawan nokia buat family communicatornya. Wekekeke… Teringat lagi kalo aku pake hape serie E. Weladhalah… Hehehe… sama aja sih kayak nulis pake office word tapi ni versi mungil bin mobilenya. Jadi enak file simpananya bentuknya *.doc bukan *.docx lho. Hehehe… Belum canggih buat sekelas office 2007 tho.

Kita coba attach file yaw… Hmmm… File apa yooo… Mari kita lihat galery hape saja. Ada apa disana? Cekidot…

clip_image001

Weladhalah… Yang keluar ternyata foto senja di waduk Gajah Mungkur Wonogiri yang aku ambil beberapa waktu yang lalu.

ternyata menggunakan aplikasi ini hanya bisa attach gambar dan table saja. Aku kira bisa sekalian suara atau bahkan video. Wehehehe… Ternyata tidak bisa. Hhmmm… Let think different. What else???

Kita edit sebentar formatingnya aja. Tadi sih cek formating standarnya masih versi mobile. Walhasil ya hurufnya jadi cilik-cilik bener. Kita set standar aja yah. Pakai times new roman coba ukuran 12. Wakakaka standar banget tuh om… Bodo lah biar aja nggak nyambung dengan font lainnya di blog. Khan tampil beda. Line spacing pasang 1.5.

urusan posting dah sekarang. berhubung emailnya koit jadi kita lempar-lemparan dulu saja kalo begitu. Dari hape ni ke laptop baru dah meluncur ke web seperti biasa. Sepertinya biar nyaman kita pakai Microsoft word blogpost saja dah lebih gampang soalnya.

NB: tulisan ini tidak diedit lagi dengan Windows Live Writer. Jadi apa yang ditampilin semuanya hasil editan Quick Office.

Author: MualMaul

leaving as a legend!!!

6 thoughts on “Quick office

  1. waduuuuh, kok dari ceritanya terkesan ribet bener ya… pusing euy, alias ndak mudheng hehe… maklum lowtech😉

  2. iya yank, makanya yayank harus sabar mengajariku😀

  3. Lam kenal gan

    pengalaman yang bagus..
    btw quick office itu bayar atau gratis sih ?

    • lam kenal juga gan. quick office kalo nggak salah bawaan nokia gratis gan. ane kemaren baru upgrade dan itu nggak bayar. upgrade nya itu buat file windows 2007, kalo yang lama masih versi file office 2003.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s