Wingman Arrows

La Douleur Est Temporaire, La Victoire Est Toujours

kisah tragis windows mobile 6.5 dan pendahulunya

5 Comments

dulu sekali pernah terbersit untuk memiliki PDA maupun PDA phone pada jaman jaya-jayanya. apa daya finansial tidak mendukung untuk itu. waktu itu nenteng PDA maupun PDA phone sudah menjadi sesuatu yang wah, ditambah lagi operating sistem yang dipasang membuat nilai lebih. sampai sekarang tidak pernah merasakan memiliki gadged ini yang dilengkapi dengan windows mobile operating sistem. jaman segitu winmo (sebutan kerennya windows mobile) sudah menjadi daya tarik yang mumpuni. sejalan dengan symbian plus java bertiga Os tersebut melanglang buana mengisi berbagai gadged komunikasi genggam.

terlambat untuk mengenal dan jatuh hati pada winmo. baru beberapa bulan yang lalu menggunakannya dengan platform windows mobile 6.5 smartphone pada samsung omnia pro II atau yang dikenal dengan sebutan jacky, satu stip diatas samsung valencia yang mentok di os winmo 6.1. kemampuan setara pc mampu dijalankan, karena memang berasal dari microsoft yang notabene merupakan raksasa operating system dengan jajaran kelauarga windowsnya. banyak aplikasi standar pc dapat dijalankan dengan mulus.

belakangan kelebihan winmo mulai pudar dan sampai saat ini mendekati sekarat setengah koit. bagaimana tidak, bayangkan kompetiternya yang sudah berjejer dengan senjatanya masing-masing. lihatlah Apple dengan Ios nya, Blackberry dengan Blackberry Os nya, Symbian Os milik Nokia dan konco (kalo yang ini ane bilang juga sama seperti winmo, menanti ajal juga untuk tergilas) dan yang paling spektakuler adalah Android milik Google yang dibackup oleh banyak vendor hardware. yahh… walaupun akhirnya windows melakukan perubahan frameworks dengan meluncurkan windows phone 7. apa jadinya winmo dihajar oleh kekuatan gempur yang hebat seperti diatas, ya mati lah…

pihak microsoft sendiri saja sudah mengeluarkan kanibalnya yang siap melahap winmo. tinggal tunggu waktu aja sebelum benar-benar terjadi. malang bagi pemilik winmo, pihak pengembangpun tidak lagi membuat aplikasi untuk winmo. mereka lebih memilik untuk mengembangkan aplikasi yang berjalan pada platform-platfor populer.
tidak usah jauh-jauh, facebook for windows mobile saja dikerjaakan setengah-setengah. aplikasi foursquare adanya cuma sedikit dan tidak bisa dijalankan di semua model winmo. skype sudah mengundurkan diri secara resmi dari winmo 6.5. yang parah beberapa hari yang lalu sewaktu wordpress meluncurkan WordPress for windows phone 7 setelah sebelum-sebelumnya telah mengularkan aplikasi untuk OS-OS yang disebutkan diatas. sebagai pengguna winmo dan pecandu wordpress, hal ini cukup menyakitkan apalagi saya sudah tanyakan langsung ke WordPress mengenai ini.

beginilah nasib winmo, walaupun microsoft tidak mematikan winmo 6.5 dan berniat menggantikannya dengan wajah baru (lupa saya sebutannya itu apa) tetap saja hasilnya akan sama jika tidak dikembangkan lagi. siap meluncur menuju kuburan. setidaknya pengguna masih bisa merasakan sisa-sisa kejayaan winmo dengan aplikasi yang sudah mulai usang. jangan berharap banyak winmo mampu bertahan tanpa adanya dukungan dari pihak pengembang.

ya jika ingin maju, mulailah menabung untuk mendapatkan gadged yang dibekali dengan Operating System populer. sebenarnya juga postingan ini keluar bukan karena saya cinta mati sama winmo, tapi karena ketidakmampuan menikmati Android. hahaha… nabung dulu ahh… siapa tau 3 bulan lagi bisa punya. amin…

hmmm… bagaimana menutup tulisan ini ya? mau tulis pengharapan juga percuma… yah akhir kata cuma bisa bilang turut prihatin kepada semua pengguna winmo. yo wes lah… see you on next post. bye…

Author: MualMaul

leaving as a legend!!!

5 thoughts on “kisah tragis windows mobile 6.5 dan pendahulunya

  1. lam kenal gan, kayaknya skeptis banget ya tulisannya, tapi emang bener juga sih… jadi agak nyesel ya beli winmo di zaman kayak gini… hihihiihi

  2. salam kenal gan….kayaknya hmpir sama dengan pikiran ane
    cuma ane berpikir ulang…nikmati aja winmo yang ada..toh klo mo ikuti tren ya…minimal tiap 3 bulan harus ganti gadget…xixixi

    nb : ane pake si valen

    • salam kenal juga gan. memang kalo mau ngikutin trend teknologi gak akan ada habisnya. yang penting kita bisa maksimalin apa yang kita punya. valen mantap tuh gan.

  3. ane pake se aspen gan..sedih juga sih bacanya.tapi y disesuaikan dgn kbtuhan aja sih gan jgnm ikut trend menurut ane

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s