Wingman Arrows

La Douleur Est Temporaire, La Victoire Est Toujours

Windows 7 ultimate on netbook

Leave a comment

Kita pasti tau kalau netbook itu adalah versi junior dari notebook. Biasanya juga disebut notebook mini. Wes pokoknya itu deh. Yang nama mini ya tetap kecil. Dilihat dari bentuk, isi dalam maupun
kemampuannya juga serba mini. Sebelas duabelaslah sama rok mini, khan dalamannya juga mini. Hahaha…

Secara tidak sengaja akhirnya kutanamkan os windows 7 ultimate ke dalam sebuah notebook. Barang ini milik adikku. Ya seperti biasa adik yang datang ke abangnya sambil bilang “laptopku error, benerin donk”. Cek punya cek ternyata userinitnya ilang, jadi kagak bisa login. Setelah banyak cara ditempuh dari perbaikan registri sampe nguber virus nggak jadi juga padahal dah 3 hari. Instal ulang!!!

Pergi ke rental niat nyewa windows 7 starter (bajakan) rupanya tidak ada. Kebanyakan nyediaiin ultimate dan satu tingkat dibawahnya. Yah waktu itu ragu juga berani nggak pasang ultimate. Sampai di rumah cek internet ternyata ada yang ngasih petunjuk menjalankan ultimate dengan smooth di netbook. Langsung saja deh diinstal ultimatenya.

Yah balik lagi ke mini, kagak ada dvd rom nya cuy. Untung ada temen yang punya portable. Boleh pinjam dah. Instalan selesai dengan sempurna. Terus matiin beberapa fitur ultimate yang nggak perlu. Jadinya beban si mini nggak berat. Sementara ini masih lancar aja tuh netbook. Mudah-mudahan tidak meledak.

Review

wajar saja kalau microsoft membenamkan windows 7 starter edition di netbook. Itu tak lepas dari peruntukan si netbook sendiri. Tiap versi windows berbeda kemampuannya dan disesuaikan dengan hardware. Netbook itu memang seharusnya digunakan untuk mobile, ketik dikit, browsing, chat, denger musik plus putar video bukan untuk yang kelas berat. Support prosesor atom (kayaknya dah mulai nongol dual core) plus vga dan lainnya jangan dipaksakan.

Pernah ada teman jalanin software geologi di netbook. Geblek, mau minta tu barang meledak kali yeee. Udah maksain hardware, layar imut pula emang enak lihatin kontur yang rapat bikin sakit mata?

Author: MualMaul

leaving as a legend!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s