Wingman Arrows

La Douleur Est Temporaire, La Victoire Est Toujours

nostalgia di handphone baru

Leave a comment

image

image

sebagai pengganti eji, aku putuskan untuk nyari hp cina aja yang ada tv plus dual sim card biar ngga ribet. pas jalan ke tempat handphone ditawarin sama yang jaga konter… hp merek cross. isinya sih sama aja dengan kebanyakan hape cina. tadinya mo beli yang layarnya lumayan besar biar nggak sakit mata pas nonton, tapi harganya memept terus barang nggak ada… ya sudah beli aja tu cross.

pas buka dos… weee ada stik nya. wahh… aku paham neh. pasti buat main game. yoiii… blablabla… nawar… deal… bawa pulang. jadi deh pake hape cina lagi. nah… pas beli nggak ada memorynya. nggak dapay bonus game.

cek punya cek… ternyta hape itu mendukung game dari nintento yg jadul jadul gitu. NES sebutannya alias Nintendo Entertain System kalo nggak salah. wakakakakaka… jadi inget sama nintendo jadulku yang nggak tau lagi dah dimana sekarang.

kalau generasi seumuranku atau yang lebih tua pasti familiar dengan nintendo. game paling favorit dulu? sumar alias super mario… bukan Sumar bokapku lhoo… don king kong, batle city, bomberman… pokoknya banyak lagi lainnya. masih inget kaset yang dulu dibeliin sebagai hadiah sunat, 4in1. tapi lupas isinya apa aja tu gamenya. setelah jaman nintendo jaya baru menyusul dah tu namanya sega, playstation, dan lainnya.

berhubung gamenya masih kosong… cari saja di internet. buanyak banget. memorynya juga kecil jadi bisa deh nyimpan banyak game di hp. bisa bernostalgia deh… kayak dulu waktu kecil maen game sama abang ku. wakakakaka… namanya nostalgia… biar kata gamenya jadul tampilannya cuma 2d terus macam-macamnya nggak klop sama jaman sekarang tetap saja aku senang maininnya. mantap cuy… kalo anak sekarang ngelihat pasti bilang “game apaan tuh om, jadul banget…”. mereka sih maenannya dah 3d jaman sekarang. kalo di bandingin ya seribu kalipun nggak bakal menang.

sekian dah cerita nostalgianya. abis ini nostalgia apa lagi yaaa….

Author: MualMaul

leaving as a legend!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s