Wingman Arrows

La Douleur Est Temporaire, La Victoire Est Toujours

Jadi Geologist itu kadang…

Leave a comment


Halo sobat semua. Apa kabar nih? Lama nggak update, ane jadi bingung harus mulai dari mana. Di penghujung tahun ini biarlah postingannya ini jadi penutup tahun aja kali ya.

Beberapa hari yang lalu ane posting foto diatas di path dan Facebook. Dilihat dari antusias kawan-kawan sesama Geologist yang kurang yah bisa dibilang sih postingannya biasa aja nggak ada wow wow nya macam postingan gambar pemandangan yang kekinian gitu.

Sebenarnya bukan mau nyari Like atau biar viral (yang ini Wkwk banget), cuma pengen sampaikan pesan saja sih. Setiap pekerjaan datang dengan kesenangan dan kesusahannya. 

Bagi seorang Geologist atau pekerja tambang atau siapapun mereka yang harus bekerja jauh dari keluarga pasti akan bermasalah dengan kumpul keluarga. Kita akan berada jauh dari keluarga, berada di lokasi yang mungkin sulit komunikasi atau Medan yang terkadang seperti tak bersahabat. Kalau sudah begini pasti yang dipikirkan adalah keluarga.

Mau bagaimana lagi. Kita mungkin akan dekat dengan alam, resikonya kita akan jauh dari keluarga. Beberapa orang melakukannya karena terpaksa, beberapa yang lainnya mungkin karena ego, beberapa juga ada yang melakukannya dengan bangga. Apapun yang melatarbelakangi tetap saja kita akan kehilangan moment berkumpul dengan keluarga.

Kita bukan orang-orang yang pulang setiap hari bertemu keluarga tapi kualitasnya tidak bermutu. Ane yakin tiap tiap dari kita terpisah jarak dengan keluarga berapapun rosternya tetap akan berusaha memaksimalkan kualitas 2 minggu yang kita punya bersama keluarga.

Semoga kawan-kawan semua tetap semangat dan tetap terhubung dengan keluarga.

Akhir kata, ane cuma mau ucapin terima kasih 2016. Selamat datang 2017. Semoga 2017 dunia geologi bangkit kembali seperti sedia kala.

SELAMAT TAHUN BARU 2017

Author: MualMaul

leaving as a legend!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s