Wingman Arrows

La Douleur Est Temporaire, La Victoire Est Toujours

Samsat drive thru

Leave a comment

Cuma mau sharing aja sama teman-teman yang mau bayar pajak motor tahunan lewat drive thru samsat. entah itu status pajaknya masih hidup atau sudah Kadaluwarsa alias bakal kena denda. Siapin aja BPKB asli, STNK asli, KTP asli yang bersangkutan (yang punya motor alias bukan titipan orang) dan yang terpenting juga adalah duit buat bayar pajaknya.


Kebetulan tadi ane baru bayar pajak lewat drive thru samsat yang ada di jalan Daan Mogot Jakarta barat. Antreannya panjang karena pada ngejar biar nggak kena tarif baru yang gosip-gosipnya besok tanggal 6 Januari 2017 bakalan naik. Antrean panjangnya sampai mendekati jalan raya. Pas lagi Antri ane iseng nanya sama orang disamping soal pajak ane yang telat 4 bulan. Dengan pede dan sok tau nya dia bilang nggak bisa bayar di drive thru. Musti urus ya di dalam alias di kantor samsat dengan prosedural konvensional isi formulir, fotokopi BPKB, STNK dan KTP. Ah sombrero juga nih.

Abis itu ane pura-pura cuek aja ikut antrean. Yang penting ane sudah siapkan syarat-syarat yang terpajang di papan pengumuman. Pas 90 menit ane Antri ternyata sistemnya error mungkin karena hari ini pada rame-rame numpuk di samsat biar nggak kena tarif baru seperti yang ane sampaikan diatas.

Begitu tiba antrean ane langsung diminta syarat-syarat BPKB, STNK, dan KTP. Tidak masalah tuh pajaknya telat lebih dari sebulan. Jadi kalau pajak kawan-kawan mati, lanjut aja ikuti antrean di drive thru. Nggak usah dengarin orang sotoy yang asal jeplak. Kelihatan kayak orang pintar tapi malah infonya sembarangan.

Sebagai catatan, antreannya tadi Tumben lama, tapi waktu sudah di loket urusan mulai dari serahim berkas sampai keluar slip pajak baru cuma makan waktu 2 sampai 3 menit. Begitu error nya sudah diatasi lancar Jaya pembayarannya. Tadi apes aja datangnya pas error. – at Kantor Bersama SAMSAT Wilayah Jakarta Barat

View on Path

Author: MualMaul

leaving as a legend!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s