Wingman Arrows

La Douleur Est Temporaire, La Victoire Est Toujours


Leave a comment

aku menulis cerita

bosan menghayal terus lebih baik aku mengarang cerita. berhubung hati lagi suntuk dan belum bisa posting sesuatu yang baik aku mencoba mencari pengalihan.

kenapa aku tidak menulis puisi saja? wah, sudah lewat itu bos. dulu memang suka nulis puisi, tapi sekarang tidak lagi. aku sudah tidak mau bermain dengan kata-kata indah, apalagi ditujukan untuk perempuan. rasa cinta yang timbul karena puisi hanyalah sebuah propaganda yang tidak aku mengerti.

memang cerita yang aku buat mungkin tidak bermutu dan amburadul, tapi setidaknya bisa membuat aku bisa lebih tenang dengan kesendirianku.

Advertisements


Leave a comment

wow.. menyenangkan

ternyata ilmu geologiku masih berfungsi. padahal hampir setahun otak tidak dipakai untuk menalarkan masalah-masalah geologi. warming up! sepertinya itu kata yang tepat untuk otakku sebelum benar-benar aku peras sampai habis saat pembuatan peta dan draft skripsiku. asah sedikit demi sedikit, nanti kalau sudah panas pasti seperti mesin diesel.

pagi tadi menyaksikan dua orang teman yang kolokium. Salman Alfarisi dan Yan Fitrah. jika dilihat dari pembawaan materi dan pembuatan draft mereka, aku yakin aku mampu melebihi mereka. namun aku tidak mau hanya sekedar lulus, itu makanya kenapa aku mengambil lapangan pemetaan geologi yang notabene juga merupakan lapangan tesis salah satu dosen pembimbingku. jangan patah semangat melihat kerumitan yang ditawarkan, tapi biasakan otak untuk menalar semua yang diberikan. kenapa dinalar? karena ilmu geologi adalah ilmu interpretasi, semua orang berhak atas argumennya asal mampu mempertahankannya dan dapat dibuktikan.

lets do the job.


1 Comment

1 Juli 2009

akhirnya ganti kalender juga. fuh… sekarang sudah bulan juli, sebentar lagi agustus, sep…oct…nov… wow…desember… jiah itu mah masih jauh banget dul. masih setengah tahun lagi… khan biar cepat ulang tahun lagi…

review blog sejenak ahh… ternyata bulan ini banyak juga postinganku di sini. padahal belum genap satu bulan. wahhh… begini nih kalo sudah kecanduan, facebook aja kalah pamor untuk memikat hatiku. mudah-mudahan nggak keluar sifat cepat bosannya. bahaya nanti bisa nggak keurus blog ini.

setidaknya ada hasil positif yang bisa aku dapat. punya blog pribadi, memulai blog HMTG “BUMI” yang sekarang sudah ada orang yang mau menjadi admin. apalagi yah… berkurang sudah kecanduan terhadap facebook tapi masih main mafia wars juga… hahaha…

okey than… have a nice day….


Leave a comment

Akhirnya sampai di rumah

Capek banget 3 jam naik motor. Ya resiko anak kampung merantau ke kota. Hahaha…

Nyampe rumah banyak tamu. Nyamperin mamy malah dibilang ‘kamu masih ingat jalan pulang ke rumah?’ jiah… Gak segitunya kalee my. Baru juga 2 bulan gak pulang.

Terima nasib deh. Ternyata masih seperti dulu. Sinyal naik turun. Tinggal di gunung, bts jauh… Ya nikmati sinyal sisa. Bts terdekat jaraknya 3 km, tapi dengan kondisi medan agak bergelombang makanya banyak blank spot sinyalnya. Apalagi buat telkomsel, huh… Kadang sampe blank bin ilang sinyalnya. Kalo indosat masih lumayan stabil di 3-4 bar.

Kapan ya disini gak dingin? Tiap pulang pasti menggigil. Resiko anak gunung lagi.

Dah dulu ya, mau istirahat. Cuapek banget tadi naik motor sendiri.