Wingman Arrows

La Douleur Est Temporaire, La Victoire Est Toujours


Leave a comment

Baru aja pas pulang tadi di lampu merah kembangan. Pak polisi memberhentikan seorang pengendara motor (yang mungkin melakukan pelanggaran). Dari pengaliran ane Sepertinya hanya diberi peringatan sama Pak polisinya. Waktu surat-suratnya dikembalikan, itu bapak (yang posisinya pas di depan ane) langsung sein kanan terus jalan nggak pake tengok kanan dan belakangnya. Kondisi lajur kanan ramai mobil karena biasanya di lampu merah ini pada cepat-cepat jalannya karena takut nyangkut lagi di lampu merah kepotong arus dari exit tol.

Hasilnya, si bapak pengendara motor tadi yang main potong kanan ditabrak mobil sedan dari belakang. Bapaknya tersungkur sambil berteriak mungkin kesakitan. Kejadian di depan pos polisi dan ada sekitar 3 polisi yang sedang berada disana. Tau deh bagaimana urusannya habis itu. Secara kejadian di depan mata Pak polisi. Semoga adil aja siapa yang salah, siapa yang benar.

Saran dari ane nih buat kawan-kawan semua, kalau mau berganti jalur, tengok dulu kiri kanan dan belakang. Pastikan kosong baru masuk. Jangan cuma modal lampu sein terus main langsung ganti jalur aja. Ini semua untuk menghindarkan kita dari kecelakaan seperti yang barusan ane lihat. Tertib berlalu lintas bukan hanya biar nggak ditilang Pak polisi, tapi lebih kepada keselamatan berkendara kita sendiri biar aman dan nyaman di jalan.

View on Path

Advertisements


Leave a comment

Samsat drive thru

Cuma mau sharing aja sama teman-teman yang mau bayar pajak motor tahunan lewat drive thru samsat. entah itu status pajaknya masih hidup atau sudah Kadaluwarsa alias bakal kena denda. Siapin aja BPKB asli, STNK asli, KTP asli yang bersangkutan (yang punya motor alias bukan titipan orang) dan yang terpenting juga adalah duit buat bayar pajaknya.


Kebetulan tadi ane baru bayar pajak lewat drive thru samsat yang ada di jalan Daan Mogot Jakarta barat. Antreannya panjang karena pada ngejar biar nggak kena tarif baru yang gosip-gosipnya besok tanggal 6 Januari 2017 bakalan naik. Antrean panjangnya sampai mendekati jalan raya. Pas lagi Antri ane iseng nanya sama orang disamping soal pajak ane yang telat 4 bulan. Dengan pede dan sok tau nya dia bilang nggak bisa bayar di drive thru. Musti urus ya di dalam alias di kantor samsat dengan prosedural konvensional isi formulir, fotokopi BPKB, STNK dan KTP. Ah sombrero juga nih.

Abis itu ane pura-pura cuek aja ikut antrean. Yang penting ane sudah siapkan syarat-syarat yang terpajang di papan pengumuman. Pas 90 menit ane Antri ternyata sistemnya error mungkin karena hari ini pada rame-rame numpuk di samsat biar nggak kena tarif baru seperti yang ane sampaikan diatas.

Begitu tiba antrean ane langsung diminta syarat-syarat BPKB, STNK, dan KTP. Tidak masalah tuh pajaknya telat lebih dari sebulan. Jadi kalau pajak kawan-kawan mati, lanjut aja ikuti antrean di drive thru. Nggak usah dengarin orang sotoy yang asal jeplak. Kelihatan kayak orang pintar tapi malah infonya sembarangan.

Sebagai catatan, antreannya tadi Tumben lama, tapi waktu sudah di loket urusan mulai dari serahim berkas sampai keluar slip pajak baru cuma makan waktu 2 sampai 3 menit. Begitu error nya sudah diatasi lancar Jaya pembayarannya. Tadi apes aja datangnya pas error. – at Kantor Bersama SAMSAT Wilayah Jakarta Barat

View on Path


Leave a comment

Jadi Geologist itu kadang…


Halo sobat semua. Apa kabar nih? Lama nggak update, ane jadi bingung harus mulai dari mana. Di penghujung tahun ini biarlah postingannya ini jadi penutup tahun aja kali ya.

Beberapa hari yang lalu ane posting foto diatas di path dan Facebook. Dilihat dari antusias kawan-kawan sesama Geologist yang kurang yah bisa dibilang sih postingannya biasa aja nggak ada wow wow nya macam postingan gambar pemandangan yang kekinian gitu.

Sebenarnya bukan mau nyari Like atau biar viral (yang ini Wkwk banget), cuma pengen sampaikan pesan saja sih. Setiap pekerjaan datang dengan kesenangan dan kesusahannya. 

Bagi seorang Geologist atau pekerja tambang atau siapapun mereka yang harus bekerja jauh dari keluarga pasti akan bermasalah dengan kumpul keluarga. Kita akan berada jauh dari keluarga, berada di lokasi yang mungkin sulit komunikasi atau Medan yang terkadang seperti tak bersahabat. Kalau sudah begini pasti yang dipikirkan adalah keluarga.

Mau bagaimana lagi. Kita mungkin akan dekat dengan alam, resikonya kita akan jauh dari keluarga. Beberapa orang melakukannya karena terpaksa, beberapa yang lainnya mungkin karena ego, beberapa juga ada yang melakukannya dengan bangga. Apapun yang melatarbelakangi tetap saja kita akan kehilangan moment berkumpul dengan keluarga.

Kita bukan orang-orang yang pulang setiap hari bertemu keluarga tapi kualitasnya tidak bermutu. Ane yakin tiap tiap dari kita terpisah jarak dengan keluarga berapapun rosternya tetap akan berusaha memaksimalkan kualitas 2 minggu yang kita punya bersama keluarga.

Semoga kawan-kawan semua tetap semangat dan tetap terhubung dengan keluarga.

Akhir kata, ane cuma mau ucapin terima kasih 2016. Selamat datang 2017. Semoga 2017 dunia geologi bangkit kembali seperti sedia kala.

SELAMAT TAHUN BARU 2017


Leave a comment

ROCKS AND MINERALS – Britannica Illustrated Science Library

DOWNLOAD EBOOKNYA KLIK DISINI

51Iiee3wv5L._SX258_BO1,204,203,200_

Rocks dan Mineral, adalah salah satu buku di Perpustakaan Britannica Illustrated  Series Ilmu yang berhubungan dengan kurikulum sains di kelas 5-8. The Britannica Illustrated Ilmu Perpustakaan adalah satu set visual menarik yang mencakup ilmu bumi, ilmu kehidupan, dan ilmu fisika di 16 volume. Dibuat untuk usia 10 dan ke atas, masing-masing volume memberikan gambaran pada subjek dan benar-benar menjelaskan melalui grafis yang lebih rinci dan kuat dari 1.000 per volume-yang mengubah subjek yang kompleks menjadi informasi bahwa siswa dapat memahami. Setiap volume berisi daftar istilah dengan definisi penuh untuk membantu kosa kata dan indeks

Format file : PDF (full color)
Ukuran : 24 MB
Jumlah Halaman : 56


Leave a comment

Atlas of Common Rock-Forming Minerals in Thin Section – Brandon Browne

DOWNLOAD EBOOKNYA KLIK DISINI

Atlas ini telah disiapkan untuk sarjana jurusan geologi yang memerlukan teks untuk kelas praktis yang melibatkan mikroskop identifikasi mineral pembentuk batuan beku dan di batuan metamorf. Dalam upaya untuk menjaga buku ini sederhana dan banyak berguna, saya membatasi jumlah mineral dijelaskan sampai 15. Saya mencoba untuk menyajikan teks dan gambar dengan cara sehingga siswa dengan akses ke mikroskop petrografi dan koleksi tipis bagian akan merasa berguna. Saya sengaja membatasi ruang lingkup teks dengan karakteristik petrografi dan tekstur karena saya berasumsi bahwa siswa menggunakan buku ini sudah akan memiliki beberapa latar belakang dalam studi mineralogy- optik ini terutama berlaku bagi Anda mahasiswa yang mengambil 303A dari saya !! Semua gambar diambil di bawah pembesaran relatif rendah sehingga untuk menggambarkan umum karakteristik mineral dan antar-hubungan dengan sekitarnya mineral. Saya harap berguna untuk anda.

Format file : PDF
Ukuran : 5 MB
Jumlah Halaman : 44